Приветствую Вас!
Я очень рада, что вы посетили мой блог. Давайте знакомиться. Меня зовут Ирина, мне 35 лет, проживаю в городе Ростове - на - Дону.
Детство
Родилась я в городе Зернограде Ростовской области. Мама работала научным сотрудником в селекционном центре, и поэтому мы жили в научном городке, а это три пятиэтажки по шесть подъездов, так что детей было много, разных возрастов.
Мы собирались в компании человек по 8-10 и играли в разные игры: резиночки, скакалочки, для волейбола мы выбрали в селекцентре забор из «рабицы», нам было очень удобно. На территории селекцентра нас гоняли сотрудники, сторожа, особенно когда мы перелезали через заборы и бегали по посевным материалам. Нам это было очень весело делать.
Также мы гуляли по полям, бегали по пшенице и, помню, был такой случай: уже к концу лета, когда пшеницу уже собрали, мы гуляли по полю и обнаружили огромные стога с сеном. Они были высотой в три этажа и длиной метров 50-70 каждый. Их было три. Мы, вдохновленные находкой, с упоением начали лезть наверх, на стога. Это не очень получалось, стога были отвесные как стена, но нас это не останавливало. Мы с упрямством альпинистов лезли наверх пока, наконец-то, один стог с торца не раскидали наподобие лестницы.
Радости не было предела! Мы залазили на стог и скатывались с него до самого вечера. Расплата за такое мародерство пришла позже, когда мы все уже разошлись по домам, и нужно было искупаться, чтобы лечь спать. От воды все тело нестерпимо жгло и горело, и ничего нельзя было с этим сделать. Это было невыносимо. На следующий день мы долго делились впечатлениями и больше никогда не залезали на стога.
Еще мы гуляли в дендропарке недалеко за нашими домами и таскали овощи с огородов научных сотрудников, когда проголодаемся (ведь весь день в делах-трудах, лень бежать домой на обед, еще могут не выпустить, а тут помидоры, огурцы под рукой). В общем, весело было.
Школьные годы
Я ходила в школу №3.У нас был дружный класс. Именно дружный, мы дружили все вместе, не было разбивки на пары, тройки. И, как и у всех, бывало всякое: и крик, и гам, и «летающие» швабры, и разбитые плафоны. Особенно часто мы использовали как подручное средство бутылки с водой.
Их набирала наша классная, страстная любительница цветов. В нашем классе по всем стенам и подоконникам были развешаны и расставлены цветы. Так вот, мы обливались этой водой, и несколько раз дело выходило за рамки классной комнаты, и пол в коридоре тоже был мокрый.
Еще был случай: мы дежурили в классе (дежурство у нас было по два человека, с соседом по парте) и с нами еще двое остались ждать автобус (они жили в поселке за городом, и добраться туда можно было только на школьном автобусе). Так вот, мы так развеселились, подметая и моя полы в классе, что совершенно забыли про завуча, чей кабинет был как раз за стеной. В итоге, в наказание она поставила нас возле своей открытой двери и, когда прозвенел звонок с урока, все ученики спускались на первый этаж мимо нас: смеялись, тыкали в нас пальцами, а двое наших плакали (они ведь опаздывали на автобус). Вот такие дела.
Еще в пятом и шестом классах летом мы ездили на практику на сбор свеклы. Это особенно нравилось мальчикам: нужно было выдернуть свеклу из земли и кинуть в кучу. Свекла у нас летала по всему полю.
В восьмом классе мы всей семьей переехали в Ростов, я пошла в новую школу. Здесь уже были другие развлечения, знакомства, посиделки на лавочках и т.д. Все же, уже были старшие классы. Так я и закончила 11 классов.
Жизнь после школы
После школы я поступила в Ростовский институт иностранных языков, по специальности лингвистика со знанием английского и французского языков. У нас была группа из одних девчонок. Было весело, дружно, беззаботно. Студенческая жизнь, свои приколы и развлечения. На четвертом, последнем курсе я взяла академический отпуск по семейным обстоятельствам, а затем, к сожалению, институт расформировали, он не прошел аттестацию, т.к. был коммерческим. В другом институте мне не удалось восстановиться, чтобы закончить образование и, таким образом, я осталась без диплома о высшем образовании. Зато впоследствии закончила несколько курсов по разным специальностям.
Я начала работать на игровых автоматах, тогда они еще были разрешены. Это была суточная работа и к утру голова « раскалывалась» от шума и музыки от автоматов и от сигаретного дыма (игроки приходили в основном курильщики). А потом автоматы закрыли.
Затем несколько лет я работала промоутером в нескольких рекламных агентствах. Мы рекламировали все: и продукты, и сигареты, и различные мероприятия, и флаеры раздавали, и журналы продавали и многое другое. Работа была очень интересной и познавательной, у меня сохранилось много фотографий и несколько дипломов за повышение квалификации и грамоты за отличную работу.
Но, к сожалению, эта работа была без официального оформления, и после нескольких лет работы мой трудовой стаж не был нигде зафиксирован. И я решила искать работу с официальным оформлением и с соцпакетом.
Я нашла работу социальным работником, бегала по бабушкам, покупала и приносила им продукты, платила ЖКХ и т.д. Но через год уволилась. Во-первых, таскать сумки каждый день на 4-5 этаж без лифта очень тяжело. Во- вторых, зарплата мизерная, на тот момент 6000 рублей.
Я начала работать швеей на фабрике. Шить я всегда любила. Мне очень нравилась работа: дружный коллектив (хоть и 30 человек в цеху), почти всегда с шутками и смехом. Работа отличная, не надоедала, модели менялись примерно 2 раза в месяц. Но! работа в постоянном напряжении: сидишь, скрючившись, перед машинкой и шум вокруг ужасный от вытяжек, от кондиционеров, от самих машинок (30 штук работают одновременно), сквозняки (цех-то не маленький, еще и проходной) и все это с 7 утра до 7 вечера. А, если еще и ткань крашеная (что почти всегда бывало), то и запах был отвратительный, синтетический (детали обязательно нужно утюжить и при нагреве выделялся запах в основном неприятный и очень вредный), плюс руки от краски плохо отмывались. Там я проработала 2 года и заработала невралгию, давление и решила уйти, пока еще чего не заработала.
Но именно там я поняла, что как бы работа не нравилась, выше головы на ней не прыгнешь. Поясню: швея зарабатывает ровно столько, сколько сделает. У нас оклада не было, только сдельная оплата труда. Чем быстрее я шью, тем больше сделаю и тем больше заработаю. Вроде все просто, бери и делай. Но не тут-то было, каждая швея шьет свою операцию и если та швея, которая шьет перед моей операцией, делает это медленно, то я сижу без работы, в ожидании, когда она закончит. И за все 2 года, при моем стремлении заработать, я поняла, что больше 30-35 тыс. рублей не заработаешь, это если шьешь без простоев, если постоянно идет работа и никого ждать не надо.
А, в основном, 20-25 тыс. рублей получается, плюс проезд и обеды, тогда доход совсем маленький и не стоит того, чтобы я усугубляла свою невралгию. Именно поэтому я решила искать заработок в интернете. Без напряжений, без шума и гама, без сквозняков, в тепле и комфорте. Об этом я напишу в другой статье.
Оставить комментарий